Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Что может помочь продать недвижимость подороже?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: www.kv.ee

Нередко считается, что успех сделки купли-продажи зависит от ремонта в квартире. Так ли это на самом деле, заинтересовался портал Kodu.

Отвечает младший маклер бюро недвижимости  Arco Vara Лийс Рейснер:

Наиболее важными критериями для определения цены недвижимости являются расположение и общее состояние строения. Но и улучшением внешнего вида квартиры можно добиться некоторого выигрыша в цене. Профессиональные оценщики недвижимости говорят, что даже небольшой косметический ремонт может помочь поднять цену. А покраска стен, укладка нового ламината или замена смесителя займут немного времени.

Однако, продавая квартиру, собственник старается привлечь внимание не оценщика недвижимости, а потенциальных покупателей. Знаете ли вы, что главное при продаже – завладеть вниманием покупателя и его эмоциями? Если покупателю понравились фотографии в объявлении, он тут же связывается с маклером по телефону или электронной почте. Чем больше эмоций, тем больше просмотров, а значит, больше шансов продать квартиру по хорошей цене.

Конечно, может получиться так, что продажная цена и цена оценочного акта все-таки будут различаться, и если покупатель планирует приобрести вашу квартиру с помощью банковского кредита, могут возникнуть проблемы. Однако если оценщик – эмоциональный человек с чувством стиля, то ваши старания могут подействовать и на него.

Наверх