Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Ребенка из семьи российских граждан изъяла таллиннская соцслужба из-за антисанитарии в квартире

10
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Ребенок. Иллюстративное фото. | ФОТО: Силле Аннук

Харьюский уездный суд 14 июля по заявлению социального работника Мустамяэской управы Карины Куслап временно, до 16 октября, лишил Анатолия Газаряна и Анну Михайлову родительских прав.

Из судебного решения, которое есть в распоряжении портала rus.err.ee, можно сделать вывод, что основанием для изъятия из семьи ребенка послужила антисанитария в квартире. На суде соцработник Карина Куслап указала на то, что в течение восьми лет предпринимались соцслужбой меры, чтобы улучшить (бытовую) ситуацию в семье, сообщает "Актуальная камера".

Квартира, в которой живет семья, и где побывал корреспондент rus.err.ee, действительно находится в плохом состоянии - в ней очень давно не делали ремонта, мебель старая, комнаты не ухожены, они сильно прокурены.

Суд, вынося решение о временном ограничении родительских прав, исходил из защиты интересов ребенка, но при этом в некоторой степени сомневается в правдивости изложенных фактов, поэтому через три месяца будет приниматься решение продлить ограничение или отменить его.

Напомним, что большой резонанс в российских СМИ эта история получила, поскольку проживающие в Таллинне Анатолий Газарян и Анна Михайлова являются гражданами России. Московский адвокат Виолетта Волкова утверждает, что восьмилетнюю дочь изъяли из семьи "по тем формальным основаниям, что у них в семье якобы существует угроза жизни ребенку в связи со старыми обоями в доме, но фактически — в связи с их намерением вернуться в Россию". Российский омбудсмен по правам детей обещал проверить эту информацию.

Наверх