Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Крупные инвесторы Эстонии оказались в тупике

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Тупик. | ФОТО: Marianne Loorents/Virumaa Teataja

Зарубежным инвесторам не нравятся высокие налоги на рабочую силу и высокая стоимость энергии. К тому же, к нам не добраться прямым самолетом, поэтому многие крупные зарубежные компании просто не хотят делать инвестиции в Эстонию.

В течение первых шести месяцев этого года в Эстонии сменили владельцев 77 крупных объектов недвижимости и предприятий, следующие полгода обещают принести несколько крупных сделок, передает Äripäev.

Партнер предприятия Ellex & Raidla Свен Папп сообщил, что зарубежные инвестиции приносят Эстонии чуть менее миллиарда в год, но объем явно растет, и интерес зарубежных фондов имеется. Однако, к сожалению, крупных инвесторов сдерживают высокие налоги на рабочую силу и высокая цена за энергию.

«Если говорить, например, о возможном строительстве завода Tesla в Эстонии, то в этом случае одним из главных критериев будет цена за энергию. И если на заводе будут работать 5000 человек, то каждый процент налога на рабочую силу будет играть огромную роль», - сказал Папп.

Он добавил, что если Эстония хочет быть конкурентоспособной, то следует понимать, что мало таких государств, которые не делают скидки таким крупным предприятиям.

Читайте подробнее в Äripäev.

Наверх