Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

«Безопасно зарезать»: среди лондонской золотой молодежи распространяется опасное поветрие

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Нож. | ФОТО: Svetlana Zaitseva/Õhtuleht

У некоторых лондонских подростков из влиятельных семей появилось пугающее развлечение, которое стали называть безопасной резней, пишет Evening Standard.

Ранения ножом наносят, так сказать, в менее опасные области тела, повреждение которых, как правило, не грозит жертве смертью. По словам руководителя занимающейся подростками благотворительной организации Ben Kinsella Trust Патрика Грина, подобные нападения в Лондоне происходят все чаще и чаще, пишет Postimees.

Лондонская полиция тем временем проводит уличные операции, целью которых является устранение незаконного оружия с улиц. В ходе рейдов конфискуют холодное и огнестрельное оружие, кроме того, полиция взяла на учет многих подростков, о которых известно, что они носят ножи.

По словам Грина, организация Ben Kinsella Trust ежедневно ведет среди подростков разъяснительные беседы, чтобы они поняли, что любое ножевое ранение может иметь серьезные последствия.

Глава отделения экстренной медицины в больнице Королевского колледжа Дункан Бью выразил глубокую обеспокоенность из-за поведения подростков, сказав, что в последнее время люди чаще попадают в больницу с ножевыми ранениями, чем с аппендицитом.

О «безопасной резне» рассказала и живущая на севере Лондона Мишель Мак-Филипс, ее 28-летнего сына Джонатана МакФилипса порезали в начале этого города в районе Ислингтон.

«Я выполняю работу полицейских - раздаю подросткам листовки. Нас здесь особо не поддерживают, поэтому приходится все делать самим. Я раздаю листовки рядом с пабом Marquess, где несколько месяцев назад в течение суток трех человек ударили ножом», - рассказала Мишель Evening Standard.

Лондонская полиция идентифицировала 750 подростков, ежедневно носящих с собой ножи. Некоторым из них всего по 13 лет.

Наверх