Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Горожане возмущены планом ликвидации парковки у кладбища

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
На участке между кладбищем и железной дорогой, который до этого времени использовался как парковка, построят вело-пешеходную дорогу. | ФОТО: Kristjan Teedema

Если верить появившимся на домашней странице города Тарту критическим обращениям, несколько посетителей кладбища Паулусе категорически против планов построить вело-пешеходную дорожку на месте площадки, используемой в качестве кладбищенской парковки.

«Там остается очень маленькая парковка, вмещается пять автомобилей», - объясняет главный специалист по велосипедным и пешеходным маршрутам дорожной службы горуправы Михкель Вияр. На вопрос, где в будущем люди должны оставлять свои автомобили, он не смог ответить, передает Tartu Postimees.

Каймар Яэгер, побывавший на минувшей неделе на кладбище, полагает, что парковка все-таки должна там остаться, особенно она важна для пожилых людей, здоровье которых не позволяет им много ходить пешком. «Считаю, что это важно», - сказал он. Яэгер сам часто паркуется в этом месте, зимой он оставляет машину на расположенной через дорогу парковку кафе Paviljon.

«Мы надеемся, что люди поймут», - заявил городской вице-мэр Валво Семиларски. Он предложил автовладельцам использовать парковки возле магазина Selver и кафе Paviljon - это не лучшее решение, но хоть что-то. «Вело-пешеходная дорога очень важна для обеспечения безопасности пешеходов, велосипедистов, роллеров и людей с колясками», - отметил он.

По словам вице-мэра, вопрос в выборе - предпочесть парковку или безопасную, отделенную от проезжей части вело-пешеходную дорогу. Он отметил также, что эта дорожка станет частью большой вело-пешеходной дороги, на строительство которой имеются средства. Зона между железной дорогой и кладбищем должна быть готова в этом году. На том же отрезке появятся туннель и виадук, однако их строительство запланировано на следующий год.

Наверх