Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Годовщина трагедии MH17: Эстония и другие страны ЕС требуют наказать виновных в гибели 300 человек

4
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Рейс 17 (MH17) авиакомпании Malaysia Airlines был международным гражданским авиарейсом из Амстердама в Куала-Лумпур. | ФОТО: Scanpix

Эстония поддержала заявление верховного представителя ЕС по иностранной политике Федерики Могерини, посвященное памяти малайзийского авиалайнера, сбитого над занятой сепаратистами территорией на востоке Украины, и подчеркивающее необходимость привлечения к ответственности виновных гибели около 300 человек.

«Мы соболезнуем людям, которые три года назад лишились своих близких. Ответственных за гибель MH17 следует привлечь к ответственности», - сообщил в социальных сетях МИД, передавший заявление, с которым от имени ЕС выступила Могерини.

«Сегодня, три года спустя после трагической гибели сбитого 17 июля 2014 года MH17, ЕС и его страны-члены вновь выражают глубокие соболезнования и уважение всем, кто в тот день лишился своих близких. Европейский союз продолжает думать об этом трагическом рейсе MH17, который для столь многих завершился гибелью, с печалью и болью», - сообщается в заявлении Могерини, с которым она выступила от имени ЕС.

«ЕС и его страны-члены вновь заявляют о всесторонней поддержке работы совместной расследующей группы и выражают удовлетворение достигнутыми в этом году существенными успехами. Поскольку работа совместной группы в связи с определенными подозреваемыми не завершена, крайне важно позволить ей независимо и основательно завершить свою работу. Мы приветствуем принятые причастными государствами меры для более основательного предъявления обвинения, а также их решение назначить в результате международных сотрудничества и поддержки компетентным судом нидерландскую судебную систему, что является важным шагом к привлечению ответственных за гибель MH17 лиц к судебной ответственности», - отмечается в заявлении.

«Для того, чтобы гарантировать привлечение ответственных за гибель MH17 лиц к ответственности и проведение судебного процесса, уголовное расследование по-прежнему нуждается в поддержке со стороны международной общественности. Мы надеемся, что все страны, у которых есть возможность оказать помощь расследованию и привлечению виновных к ответственности, сделают это в соответствии с резолюцией 2166 Совета безопасности ООН», - сказала Могерини в заявлении.

Рейс 17 (MH17) авиакомпании Malaysia Airlines был международным гражданским авиарейсом из Амстердама в Куала-Лумпур. 17 июля 2014 авиалайнер Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines сбили в Донецкой области Украины. Погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Наверх