Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Nokia выпустила невероятно дешевые телефоны

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: LEHTIKUVA/REUTERS/Scanpix

Компания HMD Global анонсировала обновленные версии мобильных телефонов Nokia 105 и 130. Производитель переосмыслил внешний вид аппаратов и переработал ряд функций, добавив новые. Оба телефона оснащаются большим 1,8-дюймовым цветным дисплеем и механической клавиатурой.

Также они оборудованы встроенным светодиодным фонариком, пишет 4pda.ru. По данным HMD Global, в мире насчитывается более 1,3 миллиарда пользователей кнопочных телефонов. Компания считает, что надежность и доступная цена Nokia 105 и 130 позволят большему числу людей всегда оставаться на связи.

Nokia 105 Single SimNokia 105

Модель Nokia 105 была продана по всему миру тиражом более 200 миллионов штук. Обновленная версия получила более эргономичный дизайн, высокую автономность, увеличенный экран и новую клавиатуру. Дизайн аппарата вдохновлен классическими моделями Nokia. Благодаря анатомической форме он удобно лежит в руке, а корпус из поликарбоната минимизирует повреждения от падений и ударов. Nokia 105 позиционируется как телефон на каждый день, обеспечивающий качество и надежность.

На обновленной клавиатуре Nokia 105 клавиши разнесены, что помогает печатать с большим удобством, а увеличенный 1,8-дюймовый экран вмещает больше информации и позволяет играть в хиты, вроде «Змейки», Doodle Jump и Crossy Road. Память телефона позволяет хранить до 500 текстовых сообщений и до 2 000 контактов. Встроенного аккумулятора Nokia 105 хватает до 15 часов работы в режиме разговора и до месяца в режиме ожидания. Обновленная модель оснащена встроенным FM-радио и заряжается с использованием стандартного кабеля microUSB (USB 2.0). Nokia 105 будет доступен в версиях с одной и двумя SIM-картами в матовых синем, белом и черном цветах.

Nokia 130 Dual Sim

Nokia 130

Обновленный Nokia 130 предлагает расширенные мультимедийные возможности. Телефон имеет встроенное FM-радио и поддержку карт microSD объемом до 32 ГБ для хранения музыки. Аппарат также поддерживает Bluetooth-гарнитуры и колонки. Встроенная VGA-камера позволяет в случае необходимости сделать снимок и записать видео, которыми можно делиться по Bluetooth. Новая модель будет доступна в версии с двумя SIM-картами в красном, черном и сером цветах.

«По всему миру все еще около четырех миллиардов людей остаются без выхода в интернет, что не позволяет им получать социальные и экономические блага в полном объеме. В таких условиях даже связь на уровне сообщений и звонков — уже огромный шаг вперед. В 2016 году на планете было продано около 400 миллионов кнопочных аппаратов, поэтому мы не можем недооценивать потребность пользователей в них, и стараемся создавать новые продукты, расширяющие границы и соединяющие людей», — рассказал генеральный директор HMD Global Арто Нуммела.

О сроках начала продаж новинок будет объявлено позже. Ориентировочная цена на Nokia 105 составит $15 (13 евро), а Nokia 130 будет стоить $22 (20 евро).

Наверх