Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Правительство решило с 2019 года прекратить железнодорожное сообщение с Пярну

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Поезд Elron. Фото иллюстративное. | ФОТО: Dmitri Kotjuh/JÄRVA TEATAJA/SCANPIX

Правительство в понедельник обсудило будущее финансирования железных дорог в Эстонии и, хотя не достигло всеобъемлющего соглашения, все же решило с 2019 года до завершения строительства Rail Baltic прекратить железнодорожное сообщение с Пярну.

«Правительство в качестве одного из главных пунктов заседания решило с 2019 года, когда будет исчерпан технический ресурс железнодорожного участка, прекратить заказ публичных перевозок на участке железной дороги Лелле-Пярну», - сообщило Министерство экономики и коммуникации.

Техническое состояние участка не позволяет использовать его для пассажирских перевозок в 2019 году, поскольку для скорости выше 60 км/ч потребовалось бы около 17 млн евро инвестиций, что не было бы разумным решением с учетом строительства Rail Baltic, отмечает министерство.

К 2019 году пассажирские перевозки Лелле-Пярну будут организованы с помощью автобусных линий, но сохранится железнодорожное сообщение Лелле с Таллинном и Вильянди.

«Уже сейчас в Пярнумаа крайне успешно работают уездные автобусные линии, например, с железнодорожной станции Тоотси в Пярну восемь раз в день отправляется автобус, а поезд всего два раза. Закрытие линии Лелле-Пярну в 2019 должно сопровождаться реорганизацией местного общественного транспорта, но я уверена, что за оставшееся время это возможно осуществить», - сказала министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.

Она добавила, что после завершения строительства Rail Baltic у Пярну появится крайне эффективное сообщение с Таллинном и Ригой, поэтому представители местных самоуправлений также пожелали использовать средства, которые пошли бы на ремонт железной дороги Лелле-Пярну, на реконструкцию аэропорта.

Наверх