Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Реформисты обвинили правительство в уступках Кремлю

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Урмас Паэт | ФОТО: Pm

В понедельник политики из оппозиционной Партии реформ обвинили правительство в уступках Кремлю. Обвинения связаны с планом государственной компании EVR Cargo, которая хочет сдавать России в аренду вагоны.

"Вагонный бизнес эстонского государственного предприятия по сути дела подрывает санкции западного мира в отношении России", - сказал бывший министр иностранных дел Эстонии реформист Урмас Паэт.

"План принадлежащего эстонскому государству предприятия EVR Cargo взять кредит, заказать на заводах России за 35 млн евро вагоны и начать в период дефицита вагонов сдавать их России в аренду звучит так, будто бы принадлежащая эстонскому государству фирма живет в другой реальности или же будто Эстония решила, что в аннексированный Россией в 2014 году Крым и война в Восточной Украине и в результате этого установленные ЕС санкциями в отношении России больше не считаются", - отметил он.

"Еще год назад картина была совершенно ясной - в ответ на Восточную Украину и аннексию Крыма мы вместе с остальными странами ЕС установили санкции в отношении России. Хотя это было (особенно) для транспортного сектора болезненным решением, мы понимали необходимость этого. Нам экзистенциально важны ценности — такие как свобода и солидарность — в отношении тех, права территориальной цельности которых нарушены, Это важнее экономических прибылей. И вот читаем сегодня в Postimees, что к одобрявшимся до сих пор правительством принципам спиной повернулась государственная фирма!?!- восклицает председатель Партии реформ Ханно Певкур в социальных сетях.

"В ситуации, когда совсем недавно мы продлили санкции в отношении России, с интересом ожидаю, как намерен премьер-министр Ратас продолжать двуличную политику своего правительства на следующем саммите ЕС. Или же что скажет министр иностранных дел Свен Миксер?" - спрашивает он.

Критически высказался в отношении сделки и реформист Юрген Лиги.

Наверх