Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Водитель автобуса в Латвии помог ребенку вернуться домой. Хороший поступок или грубое нарушение?

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Снимок иллюстративный | ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

Пользователей социальной сети в Латвии очень растрогал поступок, когда двое водителей нарушив график, помогли заблудившейся маленькой девочке добраться до дома. Однако он является неоднозначным, ведь пассажирам пришлось ждать почти 20 минут, сообщает портал Rus.TVNET.

Пользователей сети радует тот факт, что люди становятся более отзывчивыми. Девушка Илзе, которая ехала на автобусе AS «Talsu autotransports» на своей страничке Facebook публично выразила благодарность водителям, которые помогли добраться до дома заблудившейся девочке.

Илзе пишет: "Решила, что увиденное мною, заслуживает быть услышанным. В частности, это затрагивает актуальную тему последних дней - безразличие общества.

Вчера ехала автобусом AS «Talsu autotransports», рейс 16.45 в Талси. В Пардаугаве села маленькая девочка и хотела купить билет, но оказалось, что этот рейс ей не подходит (...). Короче говоря, ей нужно было ехать предыдущим автобусом (...). Ребенок сильно плакал. Пока шофер успокаивал девочку и пытался найти решение проблемы, стоящий в очереди мужчина предложил по прибытию, отвезти от остановки ее на машине, так как оба из одного района. Все успокоились, сели по своим местам, и продолжили поездку.

Спустя минут пять, шофер решил позвонить коллеге из того самого «предыдущего» автобуса и спросить, как далеко он находится, и может ли немного подождать, пока мы доберемся до него. В итоге они ждали нас минут 20. (...)"

Большинство пользователей соцсетей считают, что хоть водитель и нарушил правила, он поступил правильно.

А вот жительница Талси Занда уверена, что нужно было учитывать интересы всех пассажиров, ведь всех этих людей кто-то ждет, возможно, кого-то такой же маленький и плачущий ребенок.

«У всех свои планы и намерения. Если речь не идет об угрозе жизни человека или его здоровья, ситуацию нужно было решать по-другому. У девочки же есть родственники - пусть они берут ответственность», - считает жительница Талси.

«Такие случаи не являются ежедневной практикой, а своего рода реакцией на недавние события в Лиепае, - считает говорит глава ассоциации пассажирских переводчиков Иво Ошиниекс, - Если у остальных пассажиров нет жалоб на опоздание рейса, то случай оценивается позитивно. Однако в целом, такая практика не является приемлемой».

Наверх