Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Россияне назвали свои главные страхи

4
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Scanpix

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, какие проблемы пугают жителей России больше всего. Сам по себе индекс страхов показывает, насколько вероятной кажется опрошенным наступление той или иной проблемы.

Он основывается на вопросе «Как вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в Вашей жизни?» и измеряется в пунктах, которые могут колебаться от -100 до 100. Соответственно, чем выше индекс, тем более вероятной кажется проблема, сообщает портал Газета.ru.

По данным исследователей, актуальность проблем, вызывающих беспокойство, с начала этого года постепенно увеличивалась. Отмечался уровень напряженности, а большинство показателей заметно превышали аналогичные показатели годичной и двухгодичной давности.

Главными факторами, вызывающими беспокойство россиян, по-прежнему остаются рост цен и международные конфликты.

Только с мая по июнь 2017 года индекс страхов по первой проблеме вырос с 23 до 27 пунктов, тогда как еще в январе они были равны 17 пунктов. Уровень опасений относительно военных конфликтов также поднялся до 19 пунктов в марте и теперь колеблется в пределах 19–20 пунктов.

По результатам июньского опроса, на третью строчку в народном рейтинге вышли проблемы со здоровьем и трудности с получением медицинской помощи.

Последнюю строчку в рейтинге российских «страхов» традиционно занимают семейные конфликты и проблемы, индекс которых в июне составил -47 пунктов, что ниже результатов предшествующих двух лет.

Наверх