Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Еще одна семья беженцев уехала из Эстонии и не вернулась

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: KAI PFAFFENBACH/REUTERS/Scanpix

На прошлой неделе еще одна семья беженцев, доставленная в Эстонию в рамках программы размещения беженцев по странам ЕС по квотам, превысила разрешенное время отлучки из страны.

Как сообщила BNS руководитель отдела политики международной защиты в Министерстве социальных дел Трийн Рааг, в воскресенье максимально допустимый срок пребывания вне страны размещения превысила насчитывающая 4 человек семья беженцев из Сирии, которая прибыла в Эстонию в марте этого года. Семья была доставлена в Эстонию из Греции.

Ранее максимально допустимый срок пребывания вне страны размещения превысили шесть прибывших по квоте семей.

Всего на данный момент допустимый срок отлучки из Эстонии превысили семь смей — то есть 35 беженцев.

Получающие международную защиту лица имеют право в течение 180 дней до 90 дней путешествовать по ЕС. При превышении этого срока прекращаются выплаты семейного пособия. В других странах ЕС они не могут работать или получать пособия. По возвращении в Эстонию они по-прежнему обладают правом на услуги опорного лица и возможностью продолжать изучение языка.

Эстонию официально покинула иракская семья, добровольно вернувшаяся на родину. Семья прибыла в Эстонию в марте прошлого года и стала первой принятой в Эстонии в рамках миграционной программы семьей.

В соответствии с достигнутым в ЕС соглашением двухлетняя квота Эстонии составляет 550 военных беженцев, перемещаемых из Греции, Италии и Турции.

Наверх