Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Можно подзаработать: Google ищет владеющих эстонским языком людей

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Yui Mok/PA Wire/PA Images

Google запустил проект обучения системы опознавания эстонской речи с целью сделать свою технологию более удобной для эстонцев.

Партнер проекта - американское предприятие Lionbridge Technologies Inc, которое предлагает людям прочитать более полумиллиона звуковых примеров. Одному человеку надо будет прочитать более 600 различных фраз, за которые заплатят 10 евро. Всего Google ищет как минимум 1000 человек, которые предоставят свои голоса для тренировки ассистентов Google, пишет Postimees со ссылкой на Geenius.

Это означает, что предприятие хочет собрать более 600 000 различных звуковых клипов, заплатив за них минимум 10 000 евро.

Помощники, которые присоединятся к программе, в первую очередь должны будут предоставить о себе подробную информацию. Спрашивается, например, является ли эстонский для человека родным языком, жил ли он в другой стране мира и так далее. Видимо, цель научить распознавать различные вариации произношения.

Делящиеся голосовыми примерами люди должны будут согласиться с различными условиями. Среди них есть и то, что Google может делать с их данными, что пожелает.

Наверх