Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Опрос: многие жители Таллинна поддерживают строительство Рейди-теэ, но и противников хватает

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Kommunaalamet

Более половины жителей Таллинна поддерживает строительство улицы Рейди-теэ, показал опрос, заказанный таллиннскими властями.

По словам исполняющего обязанности мэра Таллинна Таави Ааса, 54 процента опрошенных ответили, что поддерживают или скорее поддерживают строительство улицы Рейди-теэ, а 29 процентов - что не поддерживают или скорее не поддерживают этот проект.

Исследование выяснило, что чем выше осведомленность о проекте, тем больше оказывается ему поддержка. "Для меня это четкий сигнал, что мы должны еще и еще говорить, какой будет эта улица Рейди-теэ. Чем больше информированы люди, там больше они поддерживают проект", - отметил Аас, знакомя с результатами опроса.

Во время пресс-конференции Таави Аас привел пример, что в Нымме хорошо осведомлены о проекте были лишь семь процентов жителей, а поддерживали строительство Рейди-теэ 15 процентов респондентов. В Ласнамяэ о проекте были в курсе 24 процента ответивших. Поддерживали его 36 процентов респондентов. 19 процентов жителей Пирита имели необходимую информацию о строительстве Рейди-теэ. 32 процента участников опроса поддерживали появление новой дороги.

"Опрос не связан с судебной тяжбой, он был обусловлен тем, что дискуссия о необходимости Рейди теэ продолжалась и не собиралась затихать", - отметил Аас, напомнив, что пока велась разработка плана, можно было подавать свои предложения, которых поступило свыше 500.

"Если предложение можно было учесть, это делалось",- отметил Аас.

Опрос проводился в конце июня и начале июля, в рамках опроса по телефону были опрошены 800 таллиннцев.

Ранее Rus.Postimees публиковал как мнения экспертов, так и жителей столицы относительно грядущего строительства Рейди-теэ.

Например, архитекторы Вероника Валк, Оливер Алвер и научный сотрудник ТЛУ Гретэ Арро советовали вместо строительства Рейди-теэ сделать ставку на общественный транспорт, в том числе соединить Виймси и Пирита с центром города трамвайной линией. По их мнению, с появлением новой дороги заторы не исчезнут, а переместятся ближе к центру города. Пробки с Пирита-теэ переместятся к порту, что находится в противоречии с развиваемой в последнее десятилетие концепцией зеленой столицы.

Как отмечал ранее старейшина Пирита Тынис Мельдер, жители этого столичного района в своем большинстве поддерживают строительство Рейди-теэ. Но противники появления дороги тоже имеются.

С критикой проекта в свое время выступал и Департамент окружающей среды, поскольку, по мнению чиновников, проект был составлен недостаточно подробно, а также было не совсем понятно, в какой степени будет задействована прибрежная зона и какое это окажет влияние на движение песка.

По словам проживающего рядом со столичным портом Геннадия Кулля, улицу Рейди-теэ необходимо в любом случае построить, а за акциями протеста против строительства Рейди-теэ, по его мнению, могут стоять застройщики, которые активно ведут строительные работы на улицах Пикксильма и Туукри.

Опасения по поводу появления Рейди-теэ высказывали и жители района Пыхья-Таллинна, по мнению которых, пробки, которые сейчас наблюдаются на Пирита-теэ и Нарвском шоссе, просто сместятся ближе к порту.

Наверх