Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Водителя перевернувшегося грузовика с пивом накажут, а пиво выставят на аукцион

9
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Полиция наказала 51-летнего водителя, который 30 мая на перекрестке Рягавере близ Раквере совершил ДТП и сбежал с места происшествия. Груженный банками пива грузовик перевернулся, а груз выкатился на поле.

По словам пресс-секретаря Идаской префектуры Кертту Кралль, составленный полицией протокол о проступке вступит в силу 26 июля. До этого его содержание нельзя публиковать.

После аварии водитель грузовика скрылся с места происшествия и явился в Тартуский полицейский участок лишь на следующий день.

Полиция, рассчитав скорость по данным одометра, установила, что до перекрестка Рягавере грузовик ехал со скоростью 80 км/ч.

По словам руководителя службы превенции и ведения производства по делам Раквереского отделения полиции Йоэля Алла, водитель объяснил ДТП тем, что слишком поздно сбросил скорость на кольцевой. В то же время он утверждал, что возникли проблемы с тормозом.

По словам Алла, полиция не назначала грузовику техническую экспертизу. Свое бегство с места происшествия водитель объяснил шоком.

Перевернувшийся грузовик с пивом принадлежит OÜ Anidarauto. Жестяные банки с пивом A. Le Coq Premium везли в Няпи. Член правления коммерческого объединения Сильвер Рейльян оценил сумму ущерба в 40 000 евро. По словам Рейльяна, вероятнее всего, страховая фирма продаст банки с пивом на аукционе. Будет ли он проходить по интернету или нет, Рейльян пока не смог уточнить.

«Страховая служба скажет нам, куда привезти банки», - добавил он.

Попавший в аварию водитель больше в фирме не работает.

Наверх