Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Леонид Цингиссер: бизнес устал от политических «бройлеров»

«Система трещит по швам, предприниматели действуют»

8
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

«Брюссель в конце тоннеля стал голубой мечтой для всех наших политиков,- заявил в студии Postimees предприниматель Леонид Цингиссер. - У них больше нет желания заниматься развитием общества».

Цингиссер, недавно объявивший о своем решении поддержать на предстоящих выборах список Tegus Tallinn («Деловой Таллинн») Урмаса Сыырумаа и Юри Мыйза, отметил, что предпринимателей заставляет идти в политику определенное беспокойство: «Управленцы в политике в какой-то момент забыли, что они наняты народом. Особенно это касается нового поколения – политических "бройлеров", которые задействованы только в разборках, делении мест и стремлении прорваться к более теплым местам по карьерной лестнице».

Леонид Цингиссер в студии Postimees в футболке с символикой избирательного союза "Деловой Таллинн"/ Pm

Можно ли победить систему политических "бройлеров"? «Эту систему можно перехватить, - отметил бизнесмен. – Определенная почва для этого существует. Это недовольство предпринимателей и тихий протест. В обществе накопилась усталость: усталость от власти и в государстве, где семнадцать с половиной лет управляли реформисты, и в Таллинне (где много лет единолично правят центристыприм.ред.)».

«Писать посты в Facebook и командовать "диванными войсками" - это всё здорово, но малоэффективно. Пора действовать, - считает Цингиссер. – Мы будем создавать нормальную среду обитания для бизнеса и развивать общество в правильном направлении, сильно не вмешиваясь в дела политиков. Но если народом нанятый персонал вдруг забудет, что он нанят и перестает выполнять свои обязанности, его надо менять».

Потенциал - в протестных голосах

Предприниматель напомнил, что у «Делового Таллинна» не будет предвыборных обещаний и платформы, избирательный союз ограничится планом действий. Определенный расчет при этом делается на протестные и пассивные голоса: «Brexit и Трамп – это тоже результат протеста».

«Нас поддержат те, кто хочет, чтобы власть вернулась к народу, те, кто хочет возвращения общества к истокам Поющей революции и Народного фронта, те, кто против власти избранной элиты, процветающей в Брюсселе», - заявил Цингиссер.

Бизнесмен подчеркнул, что политическая система трещит по швам: «Ведущие партии – реформисты и центристы – перешли на внутренние разборки. Им уже некогда заниматься развитием общества».

Сависаар и русский бизнес

Список Сависаара – союзник или конкурент «Делового Таллинна?» Цингиссер дал ясный ответ: «Видим ли мы в нем конкурента? Нет. Видим ли партнера? Да. Объединение ближе к выборам – возможно, поскольку действовать приходится в ситуации предвыборного цейтнота».

Кого Леонид Цингиссер приведет за собой в политику? Бизнесмен косвенно подтвердил, что намерен влиться в Список Сыырумаа с целой командой: «Я приду с единомышленниками. Поскольку список ограничивается Таллинном, где треть населения – русскоязычная, вполне естественно, что в нем будут представлены и русскоязычные бизнесмены. Единомышленников больше, чем я ожидал».

Студия: придет ли русский бизнес в политику?/ фото: Pm / Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia

  • Что заставляет бизнес идти в политику?
  • Что вызывает недовольство предпринимателей?
  • Кого Леонид Цингиссер приведет за собой в политику?
  • Кто из русских бизнесменов готов поддержать список Сыырумаа?
  • Можно ли победить систему политических "бройлеров"?
  • На чей электорат рассчитывают бизнесмены-политики?

Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia

Наверх