Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

График: список Сависаара может отнять у Центристской партии половину голосов в Таллинне

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Kantar Emor

Если бы Эдгар Сависаар вышел на осенних местных выборах со своим списком, Центристская партия потеряла бы значительное количество голосов в Таллинне, выяснилось из нового политического исследования Kantar Emor.

В недавнем опросе 42 процента сторонников Центристской партии заявили, что отдали бы своим голоса списку Сависаара, если такой возникнет.

По словам эксперта Kantar Emor Айвара Воога, это означает, что из своей поддержки в Таллинне в 43,5 процента у партии осталось бы меньше 21 процента.

«Конечно, пока это лишь гипотетическая ситуация, поскольку сам Сависаар может выставить свою кандидатуру только в одном районе города, и если на другие районы привлекательных кандидатов не хватит, то реализовать потенциал Сависаара не получится,- объяснил Воог. – Но в Ласнамяэ он может получить более половины голосов, поэтому у Сависаара есть возможность показать, что он все же что-то стоит».

Карикатура дня: Urmas Nemvalts

Позавчера вечером на странице Сависаара в Facebook появилось видео, на котором политик-ветеран сообщил, что все же готов к борьбе и дал понять, что может пойти на выборы со своим списком.

По словам бывшего главного редактора газеты Центристской партии Kesknädal Урми Рейнде, к предвыборному списку Сависаара примкнут люди из Эстонского союза квартиросъемщиков, а также те, кто создал в Facebook группу в его поддержку, сообщил ERR.

Рейнде и председатель союза квартиросъемщиков Пеэтер Тебре решили выставить свои кандидатуры в списке бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара. «На самом деле торт уже готов, теперь нужна только вишенка», - сказала Рейнде в понедельник ERR.

На вопрос, как будут развиваться отношения Сависаара с Центристской партией, Рейнде сказала: «Сависаар – мастер больших комбинаций. Он наслаждается ситуацией, дергает за ниточки и смотрит, что будет происходить».

Группа в Facebook «Союз в поддержку Сависаара» называет себя народным движением поддержки Эдгара Сависараа: «Число наших членов приближается к 2000 и в среднем увеличивается на 100 человек в день. Мы советуем всем почитателям, фанатам, сторонникам и друзьям Эдгара Сависаара собраться здесь, чтобы мы вместе могли оказать поддержку Эдгару. О своем желании присоединиться можно сообщить по адресу: savisaareliit@gmail.com», - говорится в анонсе группы.

Урожай голосов Сависаара на местных выборах

На прошлых местных выборах в 2013 году тогдашний первый номер один Центристской партии Эдгар Сависаар установил личный рекорд поддержки, собрав в Ласнамяэ 39 932 голосов. На выборах в 2009 году он собрал 38 974 голосов, в 2005 году – 16 834, в 2002 году – 14 547 и в 1999 году – 7186 голосов. Во время выборов 1996 года, баллотируясь по спискам Союза Центристской партии, он собрал 4475 голосов.

Наверх