Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Министерство: аптечные сети могли бы направлять в сельские регионы больше работников

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Аптека | ФОТО: Marianne Loorents/ SL Õhtuleht

Министерство социальных дел рекомендует аптечным сетям равномернее распределять персонал, чтобы услуги были доступнее и в сельской местности, пишет Tervis.

«Аптечным сетям стоит задумываться о том, как можно было бы более равномерно распределять своих сотрудников по стране. Например, у предприятия Terve Pere Apteek OÜ, дейтсвующего в Луунья и Кавасту, а также его дочернего предприятия суммарно насчитывается 84 аптеки, которые находятся в городах. Но лишь 14 аптек работают в сельских регионах», - сообщила вице-канцлер министерства Марис Йессе.

По словам Йессе, для аптечных сетей и так созданы все условия для работы в сельской местности. Например, площадь аптеки в населенном пункте, где проживает менее 4000 человек, может составлять лишь 25 квадратных метров, а в крупных городах это значение должно быть в два раза больше.

«Согласно Закону о лекарствах, во время работы аптеки предприниматель обязан обеспечить присутствие на месте провизора или фармацевта, который сможет обслужить клиента и предоставить профессиональную консультацию», - отметила Йессе.

«В аптеке клиента не только консультируют, но также работают с его деликатными личными данными. Действующий закон предусматривает доступность профессиональной услуги без необходимости рассказывать о своих болезнях в камеру», - сказала она.

По словам вице-канцлера, использование новых решений всячески приветствуется, но закон должен соблюдаться .

«Если в какой-то момент окажется, что закон морально устарел, мы готовы обсудить возможные нововведения», - ответила вице-канцлер на вопрос о возможном изменении законодательства.

Напомним, что Лекарственный департамент запретил аптекам Terve Apteek в Луунья и Кавасту, работавших под брендом Apotheka, давать консультации с помощью видеомоста, поскольку у консультантов отсутствовало образование провизора. Правление аптек готово идти в суд.

Наверх