Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В Нарве тоже будет список единомышленников Сависаара

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Эдгар Сависаар. | ФОТО: Sander Ilvest

Один из самых опытных центристов Нарвского региона, первый председатель нарвского отделения Центристской партии в 1996 году Елена Вальме подтвердила, что занята формированием так называемого второго избирательного списка с участием членов партии.

Вальме много лет близко знакома с Эдгаром Сависааром. В интервью уездной газете Ида-Вирумаа "Северное побережье" она сообщила, что экс-лидер партии о составлении в Нарве второго списка конечно же знает. "Да, он это поддерживает", - заверила Вальме.

"То, как это будет выглядеть, я сейчас сказать не могу, потому что вопрос ну очень сырой", - добавила она.

Вальме в 2013 году безуспешно баллотировалась в соседнем Нарва-Йыэсуу, но теперь у нее нарвская регистрация места жительства, и она сама наверняка будет участницей списка, который сейчас и составляет.

При этом Вальме не драматизирует происходящее в партии перед выборами. Она подчеркнула и считает принципиально важным, что партийный список по-прежнему один, а Эдгар Сависаар учредил все же избирательный союз и не более. "Есть и другие примеры, когда центристы пойдут по другим спискам избирательных союзов - в Йыхви, например. Но я не давала бы никаких других оценок, кроме того, что Эдгар уже сказал", - отметила Вальме.

"Этим своим списком он хочет помочь партии встать на те рельсы, на которых партия стояла изначально. Это программные, идеологические вещи. В Нарве тот же принцип: надо вернуться к тем основам, которые были заложены вот уже 21 год назад", - добавила она.

Председатель процентристской фракции "Единая Нарва" в Нарвском горсобрании Алексей Воронов на этой неделе сообщил, что партийный список в Нарве будет составляться до начала сентября, и обнародовать ключевые имена он не спешит. "Наш список будет очень качественный, там все достойные люди - большое количество людей", - сказал он.

В "Единой Нарве" сегодня 19 членов Нарвского горсобрания, в котором всего 31 человек. Вторая центристская фракция "Центр" ("Kesk") насчитывает всего четверых депутатов, причем без явно выраженного лидера или председателя.

Наверх