Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Компания решила чипировать своих сотрудников

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Чипирование сотрудников. | ФОТО: Scanpix

Американская компания Three Square Market планирует внедрить чипы в своих сотрудников. Маленькие чипы помогут избавиться от использования электронных ключей, пишет Majandus.

Довольно часто сотрудники крупных компаний забывают свои электронные ключи, в результате чего возникают проблемы их идентификации. Американская компания Three Square Market из Висконсина решила использовать необычный метод решения этой проблемы. Ее руководитель Тодд Уэтсби считает, что такое решение правильное в современном мире. Ожидается, что участие в экспериментальном внедрении новой технологии примут около пятидесяти сотрудников фирмы.

Стоимость одного чипа, размеры которого не превышают размеры рисового зернышка, составляет 300$. Его устанавливают между указательным и большим пальцами с помощью специальной иголки, а сама процедура «практически не вызывает дискомфорта». После ее проведения можно не бояться о том, что электронный ключ или банковская карта останутся дома.

По словам Уэтсби, сотрудники компании могут не волноваться о неприкосновенности личной жизни, ведь чипы невозможно взломать или отследить. Радиус их действия составляет всего лишь около пятнадцати сантиметров, чего достаточно для их удобного использования, отмечает 3dnews.ru.

В американской компании также отвечают, что ее партнер из Швейцарии компания BioHax International в Швеции уже успешно использует подобную технологию, внедрив чипы 150 сотрудникам. Но пока что в Америке еще ни одна корпорация не начала использование этой технологии, хотя она еще в 2004 году получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Наверх