Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Видео: за время фестиваля Weekend в полицию доставили более 200 человек

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Музыкальный фестиваль Weekend Baltic, стартовавший в этот четверг в Пярну, почти в два раза увеличил количество жителей города. Несмотря на столь большой наплыв людей, выходные прошли без серьезных правонарушений, пишет Pärnu Postimees.

Глава Пярнуского полицейского участка Андрес Синимери поблагодарил всех отдыхающих, которые вели себя в рамках закона, а также он похвалил местных жителей за понимание.

Всего за время фестиваля в Пярну было зафиксировано 20 преступлений. Непосредственно с фестивалем связаны порядка половины. Полицией были задержаны участники драк, люди, имевшие при себе большое количество наркотиков, а также водители, севшие за руль в состоянии наркотического опьянения. Около сотни дел о проступке было возбуждено в отношении несовершеннолетних, употреблявших спиртные напитки. Некоторых привлекли к ответственности за приобретение запрещенных веществ. Не обошлось без краж и нарушений общественного порядка.

По тем или иным причинам сотрудники полиции доставили в участок более 200 человек. Почти половина из них - несовершеннолетние, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Например, в прошлом году в полиции побывало почти наполовину больше нарушивших закон подростков.

По словам Андреса Синимери, с учетом большого количества отдыхающих подобные показатели были ожидаемы. Синимери обрадовал тот факт, что число нетрезвых подростков в этом году было меньше.

В полиции отмечают, что потерянные гостями музыкального праздника вещи можно найти в полицейском участке.

"Чаще всего люди теряли банковские карточки, документы, мобильные телефоны и ключи, - сообщили в полиции. - Если у вас после посещения Пярну пропали какие-то личные вещи, то информацию об их возможном месте нахождения можно получить по телефонам 444 6500 или 5308 6177".

Страничка Ляэнеской префектуры, где размещается информация о найденных вещах, будет открыта до 16 августа. Найти ее можно по данной ссылке.

Наверх