Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

С отменой платы за роуминг увеличилось использование мобильного интернета

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Digitark/Telia

Жители Эстонии стали намного чаще пользоваться услугами мобильной связи во время поездок по Европейскому Союзу, причем в некоторых странах – до 60 раз больше. В целом же использование мобильного интернета в ЕС возросло почти в три раза.

Как пояснила директор по продукции Tele2 Катрин Арон, скачок в потреблении услуг мобильной связи и интернета произошел в июне, когда был принят новый нормативный акт Европейского Союза, отменяющий плату за роуминг в странах ЕС.

«Резкий скачок использования мобильного интернета за рубежом объясняется не только введением более привлекательных тарифов, но также и произошедшими изменениями в общении между людьми. Так, например, путешественники стали намного активнее обмениваться снимками», – отметила Арон.

Чаще всего услугой роуминга пользуются в летние месяцы, когда люди много путешествуют. По словам Арон, к числу стран, где использование роуминг-услуг выросло больше всего, относятся Болгария, Словакия, Хорватия, Словения, Румыния, в которых прирост объемов пользования достиг 6000 процентов.

Наверх