Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Клиент обнаружил в рутере Telia серьезный недостаток: компания считает, что во всем виноваты очумелые ручки пользователя

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Valgamaalane

В соцсети Facebook в группе «Itimehed» («Компьютерщики» - Ред.) активно обсуждается брешь в безопасности рутера компании Telia. Отмечается, что, помимо основной, устройство создает также дополнительную незащищенную беспроводную сеть, воспользоваться которой может любой желающий, пишет Tarbija.

Обнаруживший недочет пользователь сообщил, что источником проблемы является программное обеспечение предлагаемого компанией Telia рутера Inteno, пишет Geenius. Сам пользователь отмечает, что при настройке домашней сети он ошибок не допускал. Сеть защищена с помощью брандмауэра, а доступ к ней возможен лишь при введении пароля.

В то же время, когда к обладателю этого рутера пришли гости, они смогли без проблем подключиться к сети Broadcom, которая не имела какой-либо защиты. В этом случае возможен риск для безопасности, поскольку интернет-соединение можно использовать ненадлежащим образом. Например, с IP-адреса владельца сети можно рассылать спам, либо осуществлять кибератаки.

Руководитель подразделения телекоммуникационных услуг Telia Eesti Калле Арула признал, что упомянутая опасность обусловлена не самим ПО, а тем, как оно используется. «Причина кроется в том, что люди не руководствуются рекомендациями Telia при настройке устройств. Компьютерным энтузиастам интересно проверить свои навыки, поэтому они начинают играться с системными настройками», - отметил он.

Читайте статью полностью на портале Geenius.

Наверх