Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Таллинн глазами круизного туриста: за городом могли бы больше ухаживать!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Если по мнению жителей Эстонии наибольшее впечатление на туристов в Таллинне должен произвести Старый город, то, по мнению немецких отдыхающих, подобных нашей столице городов полно и в Германии.

Интересно, что немецким туристам больше запомнились церковные скамейки, "Пляска смерти", миндальные орешки и органный концерт, пишет Majandus.

Журналистка Postimees рано утром отправилась в порт, чтобы вместе с представителем турбюро Estonian Holidays Май-Лийз Хейнсаар принять участие в экскурсии по Таллинну. По словам Хейнсаар, на экскурсии обычно ходят люди постарше, а молодежь предпочитает изучать город самостоятельно.

В тот день в Таллинн прибыло три немецких круизных судна. В порту в ожидании клиентов выстроилась очередь из туристических автобусов и такси. Журналистка также заметила припаркованный "Мерседес". Гид сообщила, что это для более взыскательных клиентов, желающих осмотреть город вместе с персональным гидом.

Погода в тот день была дождливая. Как туристы, так и сотрудники турбюро активно эту тему обсуждали.

Первым делом немецких туристов везут к площади перед здание парламента. Гости столицы интересуются у гида о социальной системе страны, вероисповедании и тому подобном.

Из разговора с туристами журналистка узнает, что им было бы интересно посмотреть на "настоящий" город, так как, по их мнению, туристов всегда водят только по самым красивым местам. Также один из них отмечает, что и в Германии есть подобные города, хотя большинство немцев не выезжает за пределы родного населенного пункта.

Во время прогулки по Старому городу некоторые туристы обращают внимание на разваливающиеся здания и удивляются, почему их никто не ремонтирует. "Могли бы привести город в порядок", - сказал один из них.

Некоторые из гостей столицы удивляются, когда узнают, что эстонцы приложили руку к созданию программы Skype.

Журналистка Postimees отметила для себя, что в время прогулки по городу туристы постоянно сравнивали Таллинн с родными городами, а также активно делились с ней познаниями об истории родной страны.

Когда один из туристов поинтересовался о национальной кухне и ему сообщили, что таковой, например, является квашеная капуста, он расхохотался и отметил, Что всегда считал, что это их национальная еда.

Затем туристическая группа оказалась в церкви Нигулисте, где проходил органный концерт, который всем очень понравился. Немцы были сильно удивлены тем фактом, что скамейки в церкви были развернуты к органу, а не к алтарю.

Затем все стали изучать картину Бернта Нотке "Пляска смерти", которая также произвела на немецких туристов неизгладимое впечатление.

К полудню туристическая группа добирается до Ратушной площади. Некоторые люди по-прежнему жалуются на дождь. На этом экскурсия заканчивается, туристы могут продолжить знакомство с городом самостоятельно.

Наверх