Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Видеорепортаж: смотрите, как уничтожили 5000 литров водки

10
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Сегодня был уничтожен конфискованный Налогово-таможенным департаментом (МТА) крепкий алкоголь, итого - 5000 литров.

По словам руководителя службы следственного отдела МТА Сийма Рудиссаара, уничтожение такого большого количества алкоголя нельзя назвать обыденным, поскольку обнаружение такого большого количества нелегального алкоголя, по некоторым оценкам, происходит лишь несколько раз в год. То, что движение нелегального алкоголя как-то уплотнилось, по словам Рудиссара, замечено не было, скорее заметно снижение перевозок большого количества контрабанды.

Поскольку департамент конфискует контрабанду, после проведения соответствующих следственных мероприятий он подлежит уничтожению, которое проводится на территории партнера МТА Rang-Sells. Перед тем, как избавится от товара, груз фиксируется и взвешивается под контролем таможенников, а дальше все движется в молотилку.

Водка вместо сиропа

В этот раз уничтожению подлежал участвовавший в двух уголовных делах алкоголь, который в первом случае нашли в октябре 2015 году в Валгамаа, когда во время проверки по документам перевозившей сироп машины было обнаружено 4032 литра водки «Smirnoff». Следствие установило, что машину загрузили в Латвии и через Эстонию алкоголь должен был проследовать в Швецию. Обвинений никому предъявлено не было, поскольку принятый на работу из Эстонии водитель не был в курсе, что вместо сиропа он везет шесть паллетов с литровыми бутылками водки.

Во втором случае, в декабре 2016 года, контрабандный алкоголь нашли в Вильяндимаа, когда сотрудники МТА проверили гаражный бокс, в котором были обнаружены 855 литров водки «Столичная» и «Дикая утка». И в рамках второго уголовного дела обвинения никому предъявлены не были, поскольку хозяин гаража ничего не знал о хранящейся там водке и арендовал гараж. У кого был арендован этот гараж, следствие, однако, не установило.

По закону за нелегальный оборот алкоголя можно наказать денежным штрафом, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Наверх