Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Рейды в Ласнамяэ и Пирита: непристегнутые ремни, использование телефона за рулем и один топливный вор

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Департамент полиции и погранохраны.

Вчера после обеда полицейские Ида-Харьюского отделения полиции проверяли в Ласнамяэ и Пирита-Козе использование ремней безопасностей водителями. В фокусе вчерашней проверки было и использование водителями мобильных телефонов во время управления транспортным средством.

ФОТО: Департамент полиции и погранохраны.

„Если неиспользование ремней безопасности встречается на наших дорогах все реже, то водители, занимающиеся во время управления автомобилем посторонними делами, – это растущий тренд, который вызывает беспокойство полиции", – сказал руководитель патрульной службы Ида-Харьюского отделения полиции Юхан Евонен. Во время вчерашней проверки большая часть нарушений касалась использования мобильного телефона за рулем без системы hands free. Ремнем безопасности не воспользовались четверо водителей, трое из них были водителями тяжелых грузовых автомобилей.

За восемь месяцев этого года полицейскими было зарегистрировано почти 1900 нарушений, когда внимание водителя было направлено не на управление транспортным средством, а на разговор по мобильному телефону или на проверку сообщений в смартфоне. Это почти на 900 случаев больше, чем за тот же период прошлого года.

"На сторонние действия, мешающие водителю управлять автомобилем, мы обращаем все больше внимания, так как мы видим, насколько опасным может оказаться разговор по телефону либо использование смартфона за рулем. Чтобы поездка была безопасной для всех, все внимание водителя должно быть направлено на происходящее на дороге", – сказал Евонен.

Нарушений, связанных с неиспользованием средств безопасности, например, ремней безопасности, становится меньше каждый год. Если в 2013 году таких нарушений было почти 11 тысяч, то в прошлом году около 5400, в этом году чуть более 3200 случаев. Но если посмотреть на ДТП, в которых погибли люди, то средства безопасности не были использованы в 11 ДТП со смертельным исходом. „Для большинства людей пристегнуть ремень безопасности или надеть шлем – нормально и естественно, но нарушений по-прежнему много. Ремень безопасности следует пристегивать не из-за боязни получить штраф, а для того, чтобы остаться в ДТП живым", – сказал Евонен.

Во время вчерашней проверки внимание полицейских привлек автомобиль в плохом техническом состоянии. При проверке выяснилось, что водитель этого автомобиля два раза уезжал с автозаправочных станций, не заплатив за топливо. По случаю неуплаты за топливо было начато делопроизводство о проступке.

Наверх