Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Видео: в Крыму сгорел нелегальный детский лагерь, где отдыхали юные каратисты из Москвы

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Twitter

Пожар на территории лагеря, расположенного в поселке Форос под Ялтой, произошел вечером 8 августа. Оказалось, что это был нелегальный детский лагерь, сообщает Newsru.com.

К счастью, дети и сопровождающие их взрослые в пожаре физически не пострадали, однако у многих сгорели вещи и документы. После пожара их временно разместили в детском лагере "Ласпи" в Севастополе.

Причина возгорания выясняется. По словам отдыхающих, было похоже на взрыв газового баллона. Языки пламени и клубы черного дыма были видны на всю округу. На тушение пожара ушел час, сообщается в статье.

Среди отдыхавших в сгоревшем кемпинге было 49 детей и 10 взрослых из Москвы и Московской области, которые прибыли в Крым 26 июля, обратные билеты были куплены на 12 августа. В их числе - 22 юных спортсмена, которые занимаются карате.

"Организатор Татьяна Яковенко обещала нас разместить в здании детского сада по приезде, но за два месяца до поездки, оказалось, что помещение то ли уже занято, то ли расценки повысились, - сообщил тренер. - Отказываться мы не стали - билеты уже в феврале были куплены. И в итоге нас поселили в этом кемпинге. Условия, конечно, далеки от идеальных, часть детей жила в вагончиках, но, откровенно говоря, им такая романтика даже нравилась".

Депутат Госдумы Андрей Козенко из фракции "Единая Россия" заявил журналистам, что обратился в прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку по этому случаю. "Очень темная история, все причастные к которой лица обязательно должны быть наказаны, - подчеркнул парламентарий. - В том числе и те чиновники, кто прозевал такое вопиющее беззаконие".

"По предварительной информации, данное учреждение работало под "черным флагом": нет абсолютно никаких разрешений на организацию оздоровления и отдыха детей, а договор аренды земли давно истек", - рассказал депутат.

Наверх