Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Статистика: финнов приезжает в Эстонию в шесть раз больше, чем россиян

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Снимок иллюстративный. | ФОТО: Robin Roots

Финские туристы стали ночевать в Эстонии реже, а россияне, наоборот, чаще.

Как сообщает департамент статистики Эстонии, в июне в стране побывало 238 тысяч иностранных туристов (+6% к аналогичному периоду 2016 года).

При этом каждый второй гость останавливался с ночевкой. Чаще всего это были туристы из соседних стран. Так, из Финляндии с размещением в отелях по Эстонии путешествовали 92 тыс. человек,  из России – 16 тыс. и из Латвии - 14 тыс. По сравнению с июнем 2016 года количество финских туристов в гостиницах снизилось на 5%, в то время как число визитеров из России и Латвии увеличилось на 9% и 6% соответственно, сообщает fontanka.fi.

Кроме того, эстонские статистики насчитали больше туристов, приехавших из Швеции, Великобритании и Франции, и меньше - из Литвы, США и Италии.

Как и в прошлые месяцы, иностранцы в Эстонии чаще всего останавливаются на ночь в Таллинне (65% всех зарубежных  туристов). Второе место – у Пярну (11%), третьим в этом списке идет Тарту (7%). На долю Сааремаа приходилось 4%, на долю Ида-Вирумаа - 3% иностранных туристов.

Чаще всего зарубежные гости ехали в Эстонию с целью отдыха – в июне таких было 76%, и 18% случаев – по работе.

По сравнению с прошлым годом, эстонские отели подорожали на 4 евро: в июне 2017 года цена за номер в среднем составляла 39 евро. Дороже всего стоили отели в Харьюском уезде (48 евро). В Пярнумаа уезде за сутки проживания просили 36 евро, в Тартумаа - 33 евро, в Сааремаа - 28 евро. Дешевле всего было заночевать в гостинице  Ида-Вирумаа – всего  27 евро.

Наверх