Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Хороший вопрос: как сделать из обычной ванны необычную?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: houzz.ru

О двенадцати почти бесплатных способах сделать из обычной белой ванны шедевр рассказывает портал Houzz.ru.

Цветная ванна выглядит веселее белой. Особенно если и другая сантехника в помещении подобрана в том же — связующем — цвете, но не обязательно вся. Это может быть комбинация ярких ванны и унитаза с белыми раковиной и биде. Или цветных ванны и стен с остальной белой сантехникой. Такой ансамбль позволит оживить, но не перегрузить помещение визуально: белый цвет делает все предметы легче. Наконец, можно положить на стены белую плитку. Лучше, чтобы цветов было не более трех, и не более двух — акцентных.

Фото: houzz.ru

C цветными ванными заводского производства несколько проблем. Во-первых, их производит небольшое количество избранных компаний за совершенно сумасшедшие (даже по меркам дизайнерской чугунной ванны) деньги. Лидеры в производстве окрашенных ванн: Jacob Delafon Cleo и Roca Newcast; попадаются подобные изделия у Devon&Devon, Herbeau, Sicis, THG.

Фото: фирма-производитель

Во вторых, речь идет действительно об одном-двух узнаваемых силуэтах, которые кочуют из проекта в проект: хотите цветную ванну — форма одна - на лапах. Наконец, цветовая гамма небогата.

Фото: houzz.ru

Да, нанесенные заводским способом эмали не тускнеют и не желтеют, рисунки внутри и снаружи можно безбоязненно чистить любыми средствами. Но цена отталкивает многих покупателей, поэтому дизайнеры, да и обычные пользователи часто ищут альтернативы цветным ваннам заводского производства. Что можно сделать?

Сначала - прочитать интереснейшую для домашнего мастера статью ЗДЕСЬ. А потом применить одну из двенадцати идей на практике. Желаем успеха!

Наверх