Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Руководитель: важна не разница в зарплатах, а высокие налоги на рабочую силу

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Яан Пиллесаар | ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

По словам руководителя фирмы по разработке программного обеспечения Helmes Яана Пиллесаара, разница в зарплатах у мужчин и женщин в IT-секторе не столь критична. Гораздо серьезнее в Эстонии проблема высоких налогов на рабочую силу, пишет Geenius.

“У нас, скорее, наоборот, у нас во главе успешных команд даже больше женщин, чем мужчин”, - прокомментировал Пиллесаар результаты исследования фирмы по поиску персонала Fontes, согласно которому 10% работников в данном секторе получают за ту же работу меньшую зарплату, чем коллеги. Разница в 10% существует между мужчинами и женщинами.

“В Helmes я точно не замечал, чтобы у нас была разница в зарплатах по гендерному признаку, и поскольку мы платим зарплату по результатам, так не может быть. Мы измеряем результаты, а не то, какого человек пола”, - сказал глава фирмы.

“В Helmes более успешные руководители команд – женщины, но факт, что среди разработчиков высшего звена преобладают мужчины. Поскольку у женщин более развита эмпатия и они лучше умеют общаться, они более успешны в роли руководителей. Зато разработка программ – более интровертная деятельность, которая женщинам не всегда нравится», - сказал Пиллесаар.

Читайте полностью в Geenius.

Наверх