Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

«Матильду» разрешили показывать на всей территории России

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
"Матильда" нашумела еще до выхода. | ФОТО: Кадр из фильма

Минкультуры разрешило показ нашумевшего еще до выхода фильма «Матильда» на территории всей России, сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства Вячеслава Тельнова.

«Министерство культуры провело стандартную процедуру — посмотрели и предоставили заключение о соответствии российскому законодательству. В законодательстве указан конкретный перечень того, что запрещено в публичной демонстрации. Ничего из этого перечня в содержании картины нет», — пояснил Тельнов, отметив, что никто не может запрещать создание культурного произведения по политическим или идеологическим мотивам.

По его словам, единственное установленное для «Матильды» ограничение касается возраста зрителей: фильму установлена категория «16+».

В исторической драме Алексея Учителя «Матильда» рассказывается о романе наследника престола России, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера запланирована на 25 октября 2017 года.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Натал​ья Поклонская дважды обращалась в прокуратуру, требуя проверить фильм. По ее мнению, он оскорбляет чувства верующих, является «антиисторической подделкой», направленной «на дискредитацию, клевету и глумление над одним из самых почитаемых святых — царя страстотерпца Николая II и его семьи». Оскорбления чьих-либо чувств в фильме эксперты в итоге не обнаружили.
Наверх