Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Участник жестокого ограбления на немецкой заправке задержан в Эстонии

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Stringer / dmp / Scanpix

Спустя шесть лет участника жестокого ограбления, произошедшего осенью 2011 году в Германии в городе Оберхаузен (федеральная земля Нордхайн-Вестфален), задержали в Эстонии. Задержать подозреваемого эстонца помогли оставленные на месте преступления отпечатки пальцев и образцы ДНК, пишет Postimees.

Жестокое ограбление произошло 31 октября 2011 года после полуночи. В магазин, расположенный на одной из заправок Оберхаузена, ворвались четверо мужчин. Преступники избили кассира и забрали имевшиеся в кассе наличные, сообщила полиция Оберхаузена.

Работник заправки получил столь серьезные травмы, что позднее для восстановления лица ему понадобилась пластическая хирургия.

Трое участников ограбления не смогли долго наслаждаться добычей, поскольку криминалисты нашли на месте происшествия окурки и пустые бутылки с отпечатками пальцев и образцами ДНК злоумышленников. На основе этих данных полиция 19 декабря 2011 года задержала троих мужчин из Восточной Европы. К настоящему моменту все трое признаны виновными и отбывают наказание в тюрьме.

На месте происшествия были найдены отпечатки пальцев и образцы ДНК еще одного мужчины, однако в базе данных немецкой полиции соответствия отсутствовали.

Воспользовавшись Прюмским договором, немецкие правоохранительные органы для задержания четвертого участника обратились за помощью к европейским коллегам. Страны-участницы договора обеспечивают правоохранительным органам доступ к своим регистрам ДНК, отпечатков пальцев и транспортных средств.

В начале этого года немецкая полиция нашла соответствие найденным на месте преступления отпечаткам и образцам ДНК в эстонской базе данных. На этом основании в начале года Германия выдала общеевропейское постановление о задержании 41-летнего жителя Эстонии, и подозреваемый был задержан эстонской полицией.

Сейчас Эстония передала подозреваемого немецким правоохранительным органам. Мужчина находится в Германии в тюрьме предварительного заключения и ожидает начала судебного процесса.

Наверх