Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Эксперт по недвижимости: продавцы квартир в центре Таллинна перешли всякие границы!

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Новые дома в Мустамяэ. Снимок иллюстративный. | ФОТО: KV.EE

Острая конкуренция на рынке нового жилья не замедлила темпов продаж, однако поиски покупателей для более дорогой недвижимости все более усложняются.

Руководитель Pindi Kinnisvara по продажам Пеэп Сооман сказал, что согласно результатам проведенного фирмой мониторинга, по состоянию на начало августа в Таллинне и Харьюмаа на продажу было выставлено 2312 новых квартир, средняя стоимость квадратного метра которых составляла 2388 евро. «Проекты, средняя стоимость квадратного метра которых остается в пределах 2 000 евро, продаются очень хорошо, поскольку они по карману как местным семьям, так и малым инвесторам, занимающимся бизнесом сдачи жилья в аренду», ‒ объяснил он.

«Все наши более дешевые проекты, вступившие в строй в нынешнем году, привлекли очень большое внимание. В качестве одного из последних примеров можно назвать появившийся на рынке неделю назад жилой комплекс по адресу Прийсле, 30/32, расположенный в прибрежной зоне реки Пирита, где каждый день оформлялось одно письменное бронирование. В то же время мы видим, что возводимые в центре города многоквартирные дома испытывают острую нехватку покупателей, поскольку продавцы в процессе ценообразования явно перешли разумные границы», ‒ заключил он.

Наверх