Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Испугавшись возможных обвинений в коррупции, министерство вернуло Певческому полю шоколадки

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Пеэтер Ланговитс

Министерство окружающей среды вернуло Таллиннскому Певческому полю две отправленные в знак благодарности шоколадки, поскольку посчитало, что здесь можно усмотреть признаки коррупции.

В письме руководителю по маркетингу Певческого поля руководитель отдела кадров министерства сообщил, что благодарит Певческое поле за шоколадки, которые были присланы двум сотрудникам учреждения: «Но обращаем внимание, что подарки, отправленные служащим, согласно Закону о борьбе с коррупцией, можно классифицировать как доход, полученный коррупционным путем».

Поэтому министерство решило вернуть две рекламные шоколадки с изображением Певческого поля: «Просим в дальнейшем не ставить чиновников в неудобное положение, а также не делать таких подарков».

Руководитель по маркетингу Певческого поля Лаури Вильт, которому было адресовано это письмо, его еще не получил. Очевидно, потому, что письмо было отправлено почтой, поскольку на интернет-странице, где выложена копия послания, есть пометка: «Приложения: 2 шоколадки».

По словам Вильда, за отправкой шоколадки, конечно, не было никакой коррупционного подтекста. Одна 30-граммовая шоколадка, по его словам, стоит около полутора евро. Вильт добавил, что шоколад с логотипом Певческого поля и текстом – это совершенно нормальный рекламный продукт, который отправляется в знак благодарности.

Наверх