Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Эмигранты из России: мы не нуждаемся в одобрении местных русских

"Жизнь в Эстонии на уровень выше, но здесь очень специфическая русская община"

34
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Ксения и Станислав Смирновы | ФОТО: Pm

«Жизнь в Эстонии – на уровень выше, чем в России, но здесь очень специфическая русская община», - отметили в интервью Rus.Postimees журналисты, семейная пара Ксения и Станислав Смирновы, переехавшие минувшей зимой в Эстонию из Нижнего Новгорода.

Смирновы – гости Фестиваля мнений в Пайде. Фонд открытой Эстонии пригласил их сюда подискутировать о том, как влияет “утечка мозгов” на Россию и те страны, которые становятся для уехавших новым домом.

Ксения и Станислав рассказали Postimees, что переехали в Эстонию по целому ряду причин, в том числе в поисках лучшей жизни: «Мы понимали, что в России нас ждет не самое блестящее будущее, особенно в плане журналистики в регионах. Мы поняли, что уперлись в карьерный потолок».

«Кроме того, нам очень понравилась Эстония, где живет несколько наших российских знакомых. Артемий Кивович Троицкий – наш огромный друг. Именно он помог нам переехать в Эстонию», - уточнила Ксения.

Затронув в беседе тему непростых отношений Троицкого с местными русскими, Станислав отметил: «Здесь очень специфическая русская община. За полгода мы поняли, что у нас мало что общего с ней. Нам совершенно не обязательно получать от нее какое-то одобрение, чтобы комфортно себя чувствовать в Эстонии».

Как складывается судьба молодых людей в профессиональном плане? «Непросто, - признала Ксения. – Сначала мы чуть-чуть поработали по найму, а теперь уже два месяца развиваем собственный бизнес, открыв медиа- и копирайтерское агентство. Кроме того, мы занимаемся музыкой и ивент-бизнесом».

«Свадьбы, корпоративы – недорого. Обращайтесь!» - добавил Станислав.

Дискуссия на площадке Фонда открытой Эстонии/ Pm

Наверх