Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Закон не запрещает уездным старейшинам участвовать в выборах

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Johan Laiv

Подавляющая часть волостных старейшин Эстонии готова побороться этой осенью на выборах в местные самоуправления. Однако некоторые из чиновников опасаются, что это может повлиять на принятие объективных решений в муниципалитетах, сообщает ERR.ee.

Председатель волостного совета Коеру Кюльвар Манд направил министру государственного управления письмо с просьбой временно приостановить полномочия уездного старейшины Ярвамаа Ало Аасма. По его мнению, последний нарушил профессиональную этику, начав активно участвовать в предвыборной кампании, продолжая при этом исполнять обязанности уездного старейшины.

"На данный момент мы считаем эти действия не совсем корректными и честными по отношению к другим людям, которые отказались от своих государственных постов, чтобы принять участие в муниципальных выборах", – пояснил Кюльвар Манд.

Юридически все корректно, поскольку закон не запрещает уездным старейшинам участвовать в выборах, отмечают в Госканцелярии.

"Все, кто отвечают требованиям, могут участвовать в выборах", - сказал руководитель государственной службы по организации выборов Прийт Винкель.

Наверх