Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В Вирджинии объявлен режим ЧП после марша националистов

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Deutsche Welle

Власти штата Вирджиния объявили режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями белых националистов и их противников в городе Шарлоттсвилл, сообщает dw.com.

В этот день сотни националистов устроили акцию протеста против планов города демонтировать памятник генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли, который считается противоречивой личностью в истории США. Протест поддержали, в частности, расистская группировка "Ку-клукс-клан" и правоэкстремистское движение "Альтернативные правые".

Вскоре демонстрация переросла в ожесточенные столкновения ультраправых экстремистов с их противниками. По официальным данным, по меньшей мере два человека получили ранения. После начала беспорядков полиция объявила акцию незаконной и применила слезоточивый газ для разгона нарушителей.

Объявление режима ЧП позволяет местным властям при необходимости запросить дополнительные силы для восстановления правопорядка.

Трамп осудил насилие в Шарлоттсвилле

Президент США осудил столкновения в Шарлоттсвилле. "Все мы должны быть едины и осудить все, что выражает ненависть. В США нет места такого рода насилию", - написал Трамп в своем профиле в Twitter.

Аналогичным образом высказалась и первая леди Соединенных Штатов Мелания Трамп. "Наша страна поощряет свободу слова, но давайте вести диалог без ненависти в наших сердцах. Насилие ничего хорошего не приносит ", - отметила она.

Наверх