Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В защиту кур-несушек: сегодня перед магазинами Rimi пройдут пикеты

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Яйца. | ФОТО: WOLFGANG RATTAY/REUTERS

В воскресенье, 13 августа, активисты НКО Nähtamatud Loomad («Невидимые животные») проведут в Таллинне и Тарту пикеты перед магазинами сети Rimi, протестуя против продажи яиц, снесенных на птицефермах курами в клетках.

«Цель акции - привлечь внимание общественности к тому обстоятельству, что, хотя Rimi и позиционирует себя как социально ответственное предприятие, выступающее, в том числе, за благополучие животных, в своих реальных решениях, связанных с цепочкой поставщиков, это никак не выражается», - отметила Nähtamatud Loomad Кристина Меринг в интервью BNS.

В частности, по ее словам, защитники животных еще с весны вели переговоры с балтийским представительством Rimi, предлагая совместно выработать схему, по которой с прилавков магазинов убрали бы яйца с маркировкой №3, снесенные курами в клетках и оставили бы яйца с маркировкой от 0 до 2, то есть, снесенные курами, которые содержатся в обычных условиях.

«Rimi отказалась прекратить продажу яиц от кур в клетках даже после скандала, когда на прошлой неделе в СМИ показали кадры, снятые на фермах, с которых торговая сеть получает куриные яйца. На этих кадрах видно, что у многих кур выдраны перья, кожа кишит паразитами, есть погибшие или травмированные птицы», - прокомментировала Меринг.

По ее словам, защитники животных хотят к 2025 году добиться такого положения, при котором и все остальные торговые сети в Эстонии покупали бы куриные яйца только на тех фермах, где кур не держат в клетках.

В Таллинне пикет защитники животных проведут в 14.00 у магазина Rimi на бульваре Пыхья, в 15.00 у Rimi на улице Теллискиви и в 16.00 – у магазина на Линнутеэ.

В Тарту пикет начнется у Rimi на улице Кюйни и в 15.00 – у Rimi на улице Ребазе.

Наверх