Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Нарушение требований безопасности труда может повлечь штраф в размере 32 000 евро

Читать всем работодателям!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Строительная площадка. | ФОТО: Urmas Luik/Pärnu Postimees

Игнорирование требований безопасности труда может обойтись юридическому лицу в 32 000 евро штрафа. С соответствующим предложением в минувшую пятницу Трудовая инспекция обратилась к Министерству социальных дел, рекомендуя внести поправки в список нарушений правил техники безопасности на рабочем месте.

Инспекция предлагает внести поправки, призванные согласовать Закон об охране здоровья на рабочем месте и Закон о безопасности на рабочем месте, уточнив политику отношения к нарушениям техники безопасности. В соответствии с поправками, за нарушение требований техники безопасности и норм охраны здоровья на рабочем месте работодатель может быть наказан на сумму до 300 штрафных единиц, а если нарушение совершено юридическим лицом, то сумма штрафа может достигать 32 000 евро.

Столь же строгое взыскание ожидает работодателя и в случае, если в результате нарушения им упомянутых правил, либо некорректного инструктажа работника или отсутствия предварительного обучения, здоровью работника был нанесен тяжелый ущерб или эти нарушения повлекли за собой его смерть.

Инспекция также предложила привлечь работодателя к той же мере ответственности и за не проведенное расследование обстоятельств несчастья на рабочем месте или возникновения профзаболевания, а также за не составление письменного отчета о происшествии или заболевании на рабочем месте.

Наверх