Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Больше всего обесточенных домохозяйств после субботней бури в Ярвамаа, Вильяндимаа и Харьюмаа

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Mihkel Maripuu

Ко второй половине дня в воскресенье количество домашних хозяйств, обесточенных сильнейшим ливнем, штормом и грозой в субботу вечером, оставалось в пределах 2400. Больше всего клиентов сетевого предприятия Elektrilevi без света к 16 часам оставалось в Ярваском, Вильяндиском и Харьюском уездах.

Ликвидация аварий в труднодоступных местах может потребовать времени до понедельника.

Грозовой шторм, начавшийся в субботу во второй половине дня у островов вдоль западного побережья Эстонии и к 22 часам набравший полную силу, прошел через всю территорию страны в восточном направлении и привел к большому числу аварий в сетях. Без света вечером в субботу остались 12 800 потребителей.

“Окончательное количество обесточенных потребителей нам на данный момент неизвестно, поскольку постоянно поступают все новые сведения о повреждениях и обрывах на линиях», - сообщил руководитель отдела обслуживания Elektrilevi Андрес Тыниссаар.

По его словам, львиная доля последствий аварий ликвидирована, однако обрывы и отключения встречаются и в труднодоступных местах, поэтому восстановление подачи тока может затянуться до понедельника.

О нарушении в подаче электричества следует сообщать по аварийному номеру Elektrilevi 1343 после паузы в 10-15 минут, в течение которой диспетчер установит, насколько обширно повреждение, и направит клиенту SMS об устранении сбоя. Такой характер сообщения снижает нагрузку на центр приема сообщений и ускоряет передачу диспетчеру координат сбоя.

О лежащей на земле или оборванной линии электропередач следует немедленно сообщить по аварийному номеру Elektrilevi 1343. К оборванным линиям нельзя приближаться, их нельзя трогать, поскольку они могут находиться под напряжением и представлять опасность даже в радиусе 8- 10 м.

Наверх