Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Глава МИД ФРГ раскритиковал реакцию Трампа на действия КНДР

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Christian Thiel/imago/Scanpix

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль подверг критике реакцию президента США Дональда Трампа на провокации Пхеньяна. "Взывать к преисподней, сидя в собственном гольф-клубе, - это неправильная реакция", - заявил Габриэль, сообщает dw.com.

"Находясь в отпуске, Трамп как бы между прочим упоминает адский огонь и ярость. Признаюсь откровенно: подобная безответственность повергает в шок", - добавил глава МИД Германии. При этом основную ответственность за обострение кризиса несет северокорейский диктатор Ким Чен Ын, подчеркнул Зигмар Габриэль.

Глава германского внешнеполитического ведомства призвал США и Южную Корею провести грядущие ежегодные плановые военные маневры 21 августа "как можно менее провокационно". В противном случае КНДР может использовать эти учения как "предлог для новых провокаций, например, для удара ракетами средней дальности по острову Гуам", предостерег он.

"А это может очень быстро раскрутить спираль насилия", - посетовал Габриэль.

Глава МИД ФРГ убежден также, что Россия и Китай должны усилить давление на Пхеньян. "В интересах Пекина не может быть, чтобы его соседи вооружались ядерным оружием, дабы защититься от безумия Северной Кореи", - отметил он.

Наверх