Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Пациентка едва не умерла у входа в таллиннскую больницу. Сын обвиняет персонал в халатности

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Скорая помощь. | ФОТО: Tairo Lutter

В редакцию Rus.Postimees обратился читатель Сергей с жалобой на то, что из-за невнимательности персонала у входа в больницу Меремеэсте едва не умерла его мать. По словам Сергея, больница была полна врачей, но женщине никто не помог - спасло то, что ей удалось самой вызвать скорую. В больнице уверяют, что персонал не мог предвидеть, что пациентке, успевшей покинуть клинику, понадобится срочная помощь.

Как рассказал Сергей, Надежде сделали контрастное обследование, для чего в ее кровь ввели специальное вещество. Во время процедуры никаких побочных эффектов у женщины не наблюдалось, но стоило Надежде выйти за стены больницы, как ей резко стало плохо – по всем признакам наступил анафилактический шок.

«Маме сделали обследование и отправили домой. Через 10 минут после процедуры она упала на траву у входа больницы. Она опухла, стала задыхаться. Больница была полна врачей, но никто не смог ей помочь», - негодует Сергей. По его словам, после того, как Надежде сделали процедуру, за ней даже не проследили. К счастью, женщине удалось самой вызвать скорую.

«Если бы скорая приехала на 10 минут позже, мама бы умерла! – говорит Сергей. – Это ни в какие ворота не входит: сегодня это моя мама, а завтра может быть чья угодно!»

Для того, чтобы выяснить, как обеспечивается безопасность пациентов при проведении подобных процедур, и почему женщине, лежавшей в тяжелом состоянии буквально у входа в больницу, пришлось самой вызывать скорую, Rus.Postimees обратился в пресс-службу Ляэне-Таллиннской центральной больницы.

«Нам очень жаль слышать, что состояние пациентки после обследования настолько ухудшилось. Искренне надеемся на то, что сейчас с ней все хорошо», - отметила пресс-секретарь Лийза Суба, добавив, что, поскольку больница обязана защищать деликатные данные пациентов, она не может комментировать то, что касается конкретно Надежды. При этом Суба согласилась рассказать, как действует персонал больницы при проведении контрастного обследования.

Чтобы избежать возникновения аллергической реакции, до обследования у пациента выясняют, есть ли у него аллергия на йод. В случае возникновения подозрения пациента могут направить к его семейному врачу, который для выявления аллергии сделает кожный тест, сообщила пресс-секретарь.

«Если пациенту делают обследование с контрастным веществом, техник-радиолог в конце обследования всегда спрашивает у пациента, как тот себя чувствует. Если пациент чувствует себя хорошо, его отпускают из больницы домой», - добавила она.

Кроме того, Суба дала понять, что персонал не мог предвидеть, что пациентке, успевшей покинуть больницу, понадобится срочная помощь.

«Очень необычно, что серьезная реакция на контрастное вещество возникла спустя десятки минут после введения препарата. Обычно в случае аллергии на йод реакция проявляется в течение нескольких минут, то есть в то время, когда пациент находится на столе для обследования. Поэтому после того, как выясняется, что пациент после обследования чувствует себя хорошо, ему обычно и разрешают покинуть больницу», - объяснила она, добавив, что, если самочувствие пациента после обследования ухудшилось, он обязательно должен об этом сообщить – тогда его еще на какое-то время оставят в больнице, чтобы он мог прийти в себя после обследования.

«Если же пациент после обследования покинул больницу, у персонала, к сожалению, больше нет возможности проследить за пациентом и оказать ему срочную помощь, когда в ней возникнет необходимость», - добавила Суба.

«В дополнение к сказанному хочу напомнить пациентам и их близким, что в случае возникновения вопросов или при необходимости обратной связи мы просим контактировать напрямую с больницей, где мы сможем дать конкретные пояснения», - заключила она.

Наверх