Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Эстоний бывает много! Ждите новинку!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Андрес Тейсс

Мари-Лийз Лилль и Пааво Пийк представляют на ETV и ETV+ необычную передачу о путешествиях. В сентябре на телеэкраны выйдет шестисерийная передача о путешествиях “Meie Eestid”. Каждую неделю новый ведущий, для которого русский язык является родным, покажет зрителям самые важные для него места в Эстонии.

Как рассказала Мари-Лийз Лилль, телесериал - это своего рода продолжение получившего госпремию в области культуры спектакля “Со второго взгляда”, в котором на одной сцене играли эстонские и русские актеры.

“Истории, которые рассказывали актеры Русского театра о нашей общей родине, и особенно то, как они их рассказывали - все это заслуживало того, чтобы снять их на камеру и показать.”, – сказала Лилль.

Вместе с ведущими передачи мы посетим Ласнамяэ и Лауласмаа, Васькнарву и Выртсъярв, Пайде и Осмусаар и сможем взглянуть на знакомые места новым взглядом.

Как отметил Пааво Пийк, Варесу была поручена очень важная миссия: он сыграет единственного выдуманного персонажа в этом телесериале, так называемого истинного эстонца.

Авторы передачи приглашают людей всех национальностей рассказать на страницах соцсетей о своих любимых местах в Эстонии. Благодаря этому к столетию республики сотни интересных мест будут рекомендованы к посещению.

Авторы передачи “Meie Eestid” – Мари-Лийз Лилль и Пааво Пийк, режиссер Анна Степанова, оператор Мадис Реймунд, композитор Александр Жеделёв. В передаче снимались: Николай Бенцлер, Дмитрий Косяков, Александр Жиленко, Татьяна Космынина, Сергей Фурманюк, Серго Варес и целый ряд приглашенных гостей.

Проект осуществлен благодаря участию Фонда интеграции в рамках поддержки деятельности, содействующей интеграционным процессам в эстонском обществе, по инициативе Европейского социального фонда.

Наверх