Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Заболевший корью итальянец мог заразить 2000 человек в Эстонии и Финляндии

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Andriy Popov / PantherMedia / Scanpix

В Финляндии в июне у туриста из Италии была диагностирована корь. После этого больной соприкасался с несколькими тысячами людей в Финляндии и Эстонии, а к 11 августа у наших соседей были обнаружены пять новых случаев заболевания корью.

Молодой итальянец прибыл в Финляндию 11 июня и участвовал в международном лагере, в котором находилось около 200 человек. 16 июня его с температурой и проблемами с дыханием доставили в больницу. У мужчины подозревали корь и поэтому его изолировали от других пациентов, пишет Tervis.

Поскольку молодой человек утверждал, что он вакцинирован, то его отпустили из больницы 24 июня еще до того, как были получены результаты анализов. Он поехал на поезде в Хельсинки, где потенциально контактировал с 700 людьми. После этого он отправился на пароме в Эстонию, на котором мог контактировать с 950 людьми. В нашей стране он провел одну ночь. Предположительно итальянец вступил в потенциальный контакт с 2000 людьми в Финляндии и Эстонии.

27 июня в больницу поступили результаты анализов, которые подтвердили, что молодой человек болел корью. К 11 августа в Финляндии были выявлены пять новых случаев заболевания корью, из них в трех случаях установлено, что заболевшие соприкасались с итальянцем в лагере.

Наверх