Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Звягинцев в Таллинне об аресте Серебренникова: если это просто политическое дело, то это отвратительно

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Андрей Звягинцев. | ФОТО: JEAN-PAUL PELISSIER/REUTERS

По словам кинорежиссера Андрея Звягинцева, если арест художественного руководителя театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова по подозрению в организации хищения крупной суммы выделенных государством средств окажется политическим делом, то такие действия российской власти можно назвать только отвратительными.

Кинорежиссер не исключил отвечая на вопросы зрителей во время творческого вечера в Центре русской культуры в Таллинне, что дело против Серебренникова может иметь политическую подоплеку, сообщает портал Rus.err.ee.

"Если это программа власти, как, знаете, с (бывшим главой нефтяной компании "Юкос" Михаилом) Ходорковским, когда Ходорковского посадили, чтобы всем было неповадно потом — олигархам и людям состоятельным. На его примере продемонстрировали, что будет, если выходить в какую-то оппозицию. Если это та же модель, то печально очень и если это просто политическое дело, то это отвратительно", - сказал Звягинцев, добавив, что нужно дождаться изложения всех обстоятельств дела до вынесения окончательных выводов.

Наверх