Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Цена жизни отца двух детей — 60 000 евро в год

Эрику нужна ваша помощь!

4
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Arvo Meeks/Valgamaalane/Scanpix

50-летний житель Тарту Эрик Саар борется с раком легких уже полтора года и просит для успешного продолжения лечения помощи людей.

Фонд помощи больным раком «Kingitud elu» («Подаренная жизнь») выделяет на лечение мужчины каждый месяц 5000 евро и призывает всех жителей Эстонии поддержать пожертвования Эрика, говорится на странице в соцсетях фонда.

Фото об Эрике на странице фонда. / Скриншот

Жена Эрика Маргит Саар пишет там, что жизнь в их семье идет своим чередом: «Мы живем, ходим на работу, в школу, на тренировки, дни рождения, иногда на концерты».

Как все начиналось...

О злокачественном образовании у отца семейства они узнали в последние минуты 2015 года. Диагноз был страшный и им было тяжело в это поверить, но семья не опустила руки и начала бороться за жизнь Эрика.

В январе Эрик попал на лечение к онкологу Пеэтеру Падрику, который направил мужчину сделать генетический тест, который показал, какие лекарства подходят этой форме рака и какие методы лечения следует избегать.

Чтобы не терять времени, уже в январе Эрик прошел химеотерапию. В начале февраля пришли результаты теста, из которых следовало, что у Эрика редкая форма рака легких и обычная химия ему не подходит. Подходит лишь один редкий препарат, который Больничная касса не компенсирует. Цена лекарства — почти 5000 в месяц или 80 евро за таблетку (их надо принимать два раза в день).

Известно, что рак легких у Эрика не связан с курением. «Причина в генетике или в неправильном питании», - говорит Маргит. Они начали борьбу с раком.

В то время дети не знали ничего о болезни отца. Родители в начале не захотели ничего им говорить. Жена Эрика говорит, что знали только некоторые друзья, коллеги и родители.

Лечение до конца жизни

О Фонде помощи больным раком сказал семье доктор Падрик. Он посоветовал подать ходатайство. На радость семьи ответ на ходатайство был положительный.

Родители рассказали дочерям о болезни отца в марте. За день до того, как Эрик должен был выступить на телевидении.

С января изменилось и питание Эрика — Маргит готовит ему отдельные блюда из необходимых ему продуктов.

Дорогое лекарство также необходимо Эрику ежедневно. Каждый месяц необходимо почти 5000 евро, из которых семья платит 500 евро, а остальным обеспечивает фонд.

Это лекарство возвращает Эрика к жизни. Его анализы в норме и он хорошо выглядит. Компьютер уже не видит рака. Но это не значит, что лечение можно прекратить. Доктор Падрик не может сказать, сможет ли Эрик вообще когда-то отказаться от лекарства. Видимо, ему придется его принимать до конца жизни. «Жизнь нашего отца семейства для нас составляет 10 000 евро в год, оставшиеся 50 000 евро дает фонд», - говорит Маргит.

Эрик чувствует себя хорошо, бегает каждое утро по 7-10 км, ездит на велосипеде более 50-70 км. «Он ходит на работу, он прекрасный отец для детей, для меня лучший муж в мире», - говорит Маргит. Она не знает, что будет дальше, живет сегодняшним днем.

Поддержите Эрика:

Получатель: SA Hille Tänavsuu Vähiravifond Kingitud Elu

Swedbank: EE212200221059073061

SEB: EE211010220228917224

LHV: EE137700771001442514

Danske: EE133300332166860001

Nordea: EE591700017003638161

В пояснении к пожертвованию для Эрика необходимо писать - «Eriku raviks».

Наверх