Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Карта: смотрите, к какому стоматологу ходить выгоднее и ближе

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Карта стоматологов. | ФОТО: Kuvatõmmis haigekassa kodulehelt

На карте, опубликованной на сайте Больничной кассы, можно увидеть, у каких стоматологов можно использовать компенсацию за лечение зубов для совершеннолетних, пишет Postimees.

На сайте Больничной кассы можно выбрать в поиске «täiskasvanu hambaravihüvitis» («компенсация за лечение зубов для совершеннолетних»), и тогда на карте появятся все предоставляющие услугу медучреждения, в которых можно будет использовать компенсацию.

Карта постоянно обновляется. Если 24 августа договор с Больничной кассой заключило 126 лечебных заведений из 546, то сейчас уже 133.

На карте стоматологов можно найти всех эстонских зубных врачей, в том числе и тех, которые с 1 июля заключили с Больничной кассой договор о частичной компенсации стоимости лечения зубов.

Все стоматологи в центре Таллинна / Скриншот

Стоматологи в центре Таллинна, у которых можно использовать компенсацию. / Скриншот

Начиная с 1 июля 2017 года совершеннолетние и застрахованные люди могут получить компенсацию за лечение зубов в размере 30 евро в год, при условии, что сам пациент оплатит по меньшей мере 50 процентов счета за лечение. Беременные, матери малолетних детей, пенсионеры по старости и нетрудоспособности, люди с частичной или полной нетрудоспособностью или люди с повышенной потребностью в лечении могут получить компенсацию в размере 85 евро в год, но не менее 15 процентов лечения они должны оплатить сами.

Наверх