Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Фекальные бактерии в питьевой воде вызвали панику: жители говорят, что их хотели отравить

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Вода | ФОТО: Panther Media/Scanpix

На минувшей неделе жители поселка Ильматсалу случайно узнали, что им нельзя было пить воду из-под крана. В воде были обнаружены энтерококки, кишечные палочки (фекальные бактерии) и прочие бактерии.  Это стало возможным объяснением плохого самочувствия обитателей поселка.

В начале этой недели воду вновь отправили на пробу, и выяснилось, что энтерококки из воды исчезли, а вот кишечные палочки остались. Член правления очистного предприятия Emajõe Veevärk Андрес Арухейн заявил, что сегодня были взяты новые пробы воды.

Предприятие пока не хочет спекулировать на тему того, как бактерии могли попасть в воду. Причина этого по-прежнему устанавливается.

По словам Арухейна, на этой неделе в предприятие постоянно звонят жители поселка, которые угрожают сотрудникам Veevärk и обвиняют их в том, что жителей Ильматсалу хотели отравить, пишет Tartu Postimees.

Арухейн отмечает, что для паники нет причин, и для людей с сильной иммунной системой вода не является опасной.

«Я не могу сказать – пейте эту воду. Могу посоветовать ее кипятить перед приготовлением пищи. Однако беспокоиться не стоит, так как она не опасна для жизни», - отметил он.

Наверх