Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Торговая сеть Prisma провела сокращение сотрудников

4
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Магазин Prisma. Фото иллюстративное. | ФОТО: Aldo Luud/Õhtuleht

Торговая сеть Prisma, которая насчитывает пять гипермаркетов в Таллинне, два в Тарту и один в Нарве, провела сокращение сотрудников. «МК-Эстония» узнала, почему так произошло и какие права есть у тех, кого сократили.

Исполнительный директор AS Prisma Peremarket Юсси Нуммелин подтвердил сокращение 25 работников: в Тарту было сокращено девять сотрудников Annelinna Prisma и шесть сотрудников Sõbra Prisma, а в Нарве – десять сотрудников Narva Prisma. Всего же в компании работают 1050 человек.

«Памятуя о величине коллектива, можно сказать, что сокращение затронуло очень малую его часть. Причиной сокращения стала цель сделать рабочий процесс более эффективным. Развитие эффективности и укрепление конкурентоспособности – это постоянная и обычная деятельность для обеспечения прибыльности и роста предприятия, – комментирует ситуацию Юсси Нуммелин. – Так мы можем гарантировать, что и в будущем в магазинах Prisma будет предлагаться 60 000 наименований товаров по выгодным ценам и сохранится приятная покупательская атмосфера».

Согласно информации портала Tööelu, в случае бессрочного трудового договора при сокращении работника работодатель должен выплатить ему возмещение в размере средней зарплаты за один месяц. В случае срочного договора – зарплату до окончания срока договора.

Согласно Закону о трудовом договоре, сроки предуведомления о сокращении зависят от продолжительности трудовых отношений: менее одного года – за 15 календарных дней; 1 год – 5 рабочих лет – за 30 календарных дней; 5–10 рабочих лет – за 60 календарных дней; 10 лет и более – за 90 календарных дней.

Согласно части 5 статьи 100 Закона о трудовом договоре, если работодатель предуведомляет о сокращении за время, которое меньше установленного законом или согласованного коллективным договором, работник имеет право получить возмещение в размере, в котором он имел бы право его получить при соблюдении сроков предуведомления.

Читайте статью целиком на mke.ee.

Наверх