Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Это что-то новенькое: в Таллинне пройдет ночной базар

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Рынок Балтийского вокзала. | ФОТО: Liis Treimann

Уже в эту пятницу, 8 сентября, на рынке Балтийского вокзала пройдет первый ночной базар. Это означает, что рынок будет открыт до полуночи, и помимо возможности осуществить покупки посетителям будет предложена захватывающая развлекательная программа.

Сама традиция ночного базара происходит из средневекового Китая. В те времена рынкам в ночной жизни Китая отводилась центральная роль, и многие из них были открыты круглосуточно. До сих пор ночные базары очень распространены в культуре Китая и стали традицией, распространившейся по всему миру.

Например, в июне этого года в Лондоне впервые проводился ночной базар в королевском Кенсингтонском саду, на который прибыли более 50 различных предприятий общественного питания, и по соседству торговали как отмеченные звездами Мишлен рестораны, так и сомнительные и неизвестные будки с индийским карри.

Тренды меняются и в Эстонии, одним из ориентиров является обновленный рынок Балтийского вокзала, открывший свои двери в мае этого года. Новый рынок создан как центр общины, где местный житель получает повседневную пищу и услуги, и притягательная атмосфера которого идеальна для того, чтобы предложить в дополнение к обычной торговле также развлечения.

В пятницу ночью рынок обещает развлечений больше, чем когда-либо раньше, так как это первое ночное мероприятие рынка Балтийского вокзала. Посетителей ожидает множество льготных предложений, кино для детей, зона уличной еды с более широким, чем обычно, ассортиментом блюд будет работать на полную мощность, пройдут ярмарка рукоделия и дизайна, показ мод Каролин Куузик. Также сумрачную осеннюю ночь наполнят музыкой ансамбль Kukerpillid с Юссом Хаасма.

Наверх